INGREDIENTES
PARA LAS ALBÓNDIGAS:
- 500 gr de carne picada mixta (mitad cerdo y mitad ternera)
- Un trozo de pan del día anterior (de unos 4 deditos)
- 1/2 cebolla
- 50 gr de leche
- 2 huevos
- 2 dientes de ajo (yo pongo ajos confitados)
- Perejil al gusto
- Sal al gusto
- Pimienta negra al gusto
PARA LA SALSA DE TOMATE:
- 800 gr de tomate triturado
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 50 gr de aceite de oliva
- 2 cucharitas de azúcar (de las de postre)
- 2 cucharitas de sal (de las de postre)
- Orégano al gusto
ELABORACIÓN:
VAMOS HACER LAS ALBÓNDIGAS
- Poner la carne picada en un bol reservar.
- Poner en el vaso los dientes de ajo,la 1/2 cebolla, el perejil y el pan y lo vamos a picar todo durante 20 seg/ vel progresiva 5-7-10. Volcar la mezcla en el bol con la carne.
- Sin lavar el vaso, vamos a incorporar los huevos, la leche, la sal y la pimienta y lo vamos a mezclar 10 seg/ vel 8, y también se lo vamos a añadir al bol que esta la carne y la mezcla anterior.
- Lo vamos a mezclar todo muy bien con una cuchara o una paleta... y lo dejaremos reposar unos 30 min. como mínimo (yo suelo dejarla de un día para otro).
VAMOS HACER LA SALSA DE TOMATE
- Poner en el vaso la cebolla y el ajo y triturar unos segundos / vel 4.
- Añadir el aceite y programar 7min/ temp. varoma/vel 1.
- Cuando termine le añadimos el tomate, el azúcar, la sal y el orégano y volvemos a programar 25 min/100º / vel 2.
Cuando ya tenemos la carne macerada, vamos haciendo las albóndigas ayudándonos de unas cucharas o directamente con las manos muy limpias. Yo, personalmente, me echo harina en las palmas para que no me se pegue la carne y las voy liando así, las pasamos por la harina y las vamos friendo en abundante aceite. Una vez tengamos todas las albóndigas fritas, las colocamos en una fuente y le vertemos la salsa de tomate por encima.... Y nada más...
A COMER!!! ñam ñam
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Muchísimas gracias por tus palabras, son importantes para mi!!