martes, 5 de febrero de 2013

Pollo al limón

De la cocina de Mª Belén , me he traído esta receta tan facilita. Se trata del pollo al limón, como el que comemos cuando vamos a restaurante asiático... sí, sí, igual, sabe igual y está riquísimo. Pues ahí va!:

INGREDIENTES
  • 1 pechuga de pollo (yo he usado un muslo/contra deshuesado)
  • 12 cucharadas soperas de jugo de limón
  • 3 cucharadas soperas de vinagre suave (yo he usado vinagre de sidra)
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 cucharada sopera de maicena
  • 7 cucharadas soperas de agua
  • 1 huevo
  • sal y pimienta
ELABORACIÓN
  1. Vamos a batir el huevo en un plato y vamos a sumergir en él la carne previamente salpimentada. Lo dejaremos macerar durante, al menos, 30 min. Iremos dándole la vuelta, de manera que se impregne bien de huevo por todas las partes
  2. Mientras, hacemos la salsa: en un vaso ponemos las 7 cucharadas de agua y disolvemos bien la cucharada de maicena.
  3. En un cazo, ponemos las 12 cucharadas de limón a calentar y le añadimos la maicena (ya disuelta), el vinagre y el azúcar. Lo dejaremos hervir durante 1 min a fuego lento. Podemos probarlo y así saber si necesita mas vinagre o azúcar, eso depende de los gustos de cada uno.
  4. Mientras, rebozamos la carne que está en el huevo, por maicena y la freímos. Que quede dorarita por fuera y jugosa por dentro. Ponerla en papel absovente para quitar el exceso de aceite.
  5. Ya sólo nos queda poner la carne en un plato y verter en ella la salsa al limón.
Y NADA MÁS!! ñam ñam



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